图片 26

但这却是最值得被妥帖珍藏的过程,妻子把彩票递给刘先生

自己亲自参与家的装修是什么体验呢

山东淄博高青县一对夫妻在散步时购买刮刮乐彩票,意外收获了“福星”10万元一等奖。

汗津津的衣衫贴着皮肤

9月1日晚,刘先生夫妻晚饭后一起散步,这是搬新家后刚养成的习惯,一来消消食,二来也借机熟悉一下周边环境。当路过清河路侨牌沿街楼下的投注站时,刘先生提议到投注站刮几张彩票玩一玩。二人走进投注站。销售员主动热情地介绍说:“您们好,这是2元一张的‘福星’票,最高可中10万元,来一张试试!”刘先生的妻子的目光被彩票上萌态十足的小星星吸引了。

咸湿的风打散在鬓角

一看妻子喜欢,刘先生二话没说,掏出10元钱就从剩余的彩票中选了5张拿了出来,夫妻俩一人一张刮了起来。等刮到第四张时,妻子把彩票递给刘先生,“这张好像中奖了!”刘先生接过彩票一看傻眼了,等回过神来,抱着妻子就是一个香吻,“媳妇,中奖了,而且是10万元的一等奖!”看着妻子一脸疑惑,刘先生拿着彩票对妻子讲解道:“玩法区刮出‘福星’图符即为中奖,下方对应的奖金就是中奖数额。你数一下1后面几个零。”“1、2、3、4、5,个、十、百、千、万,十万。”妻子瞪大眼睛,一把夺过彩票,又惊又喜地喊着:10万!真中了10万元!这么幸运!

被扬起的灰尘扑得灰头土脸

但这却是最值得被妥帖珍藏的过程

要记住装修过程中的每一天

记住每淘到一个喜欢的家具时的喜悦

记住每亲手完成一个物件的痛快

记住每一次大笑或争吵

这些都会融进未来的生活里

每每看到或想起,就忍不住想笑

图片 1

住在这120㎡家中的小夫妻

他们找了设计师把控全局

却没有做甩手掌柜

而是全程参与了装修

家里的每一处角落

都有自己动手制作的东西

图片 2

▲屋主和设计师一起画图

图片 3

▲自己动手做秋千

图片 4

使用面积:120平米

装修花费:20万元

位置:北京 朝阳

老小区,通长户型

一层和二层的层高全部是2.6米高

做成宽敞的“小豪宅”完全没有问题

图片 5

▲原始量房图

经过设计师和屋主一起多次修改

最终确定了几个点

入户衣帽间、暗藏卫生间、开放式书房

投影、大岛台、可收缩餐桌

开放式厨房、悬空网格

阳台地台、超大卫生间加浴缸

以及独立分区的衣帽间

这些都是能增加生活幸福感的细节

图片 6

▲平面布置图

图片 7

从入户门一进来

就能看到这一面墙

这里做了个暗门,隐蔽性很强

门上还挂了画做修饰

图片 8

墙面中间是一扇门

内部是卫生间

被做成隐藏的形式,降低存在感

同时不会破坏主题墙的整体感

视觉上显得非常整洁

图片 9

入户门被改成白色

天花板上安装黄铜色轨道灯

与整个空间十分协调,颜值高

也是因为这部分空间比较宽敞

在主题墙的对面

打造了一面墙的柜子

收纳能力很强,充当入户衣帽间

图片 10

柜子的一部分

被隔开出来一格专门放鞋子

里面的五金件是淘宝淘的

能够放下夫妻俩当季所有的鞋子

门板也被适当的利用

每次打开门就能快速找到想要穿的鞋子同时也避免了入户处鞋子乱堆放

让这个空间更加整洁,也方便打扫

图片 11

图片 12

原始客厅的样子

从玄关进来右手边就是楼梯

让客厅空间显得小且低

图片 13

后来改变了楼梯的位置

客厅整体刷白,不做吊顶不留主灯

整个空间显得宽敞通透又明亮

天花板两侧安装1.5米的滑竿射灯

光源充足,晚上打开时灯光效果极好

图片 14

取消原本的电视墙

利用楼梯下方空间做储物与展示

顶面安装投影幕布

间距3.6米足够看各种大片

不用的时候幕布收上去

留出楼梯空间,视觉上毫不压抑局促

图片 15

为了综合利用空间

在装修之前就确定了这一面的设计

最大限度满足了储物与展示效果

图片 16

最终的效果极好

空间不大但实用性强,颜值也很高

图片 1

沙发区域也很简单

因为平常只有两个人居住

就选择了体积小、颜色浅的沙发

沙发两侧是摇椅和秋千

秋千是自己动手做的,可日常使用

背景墙面的挂画是男主人的摄影作品

经过女主人后期处理

搭配上简约的画框,成为有温度的修饰

让家更有自己的味道

图片 18

茶几是多功能的异形茶几

人多的时候可以拉出来当做凳子

可承重80公斤以内

虽不能储物,但使用率很高

图片 19

沙发左侧做了一面黑板墙

夫妻俩可以在上面记录日常生活

以及想说给对方的话

还可以根据不同的节日来设计

增添生活的小情趣

图片 20

图片 21

沙发右侧是折叠餐桌

平时多当作装饰边几使用

图片 22

朋友来的多的话

可以抽拉出来恢复餐桌功能

最长可拉伸到2米

图片 23

图片 24

原本的厨房与餐厅分开

以玻璃推拉门相隔

但因为层高与窗户太小

整体空间还是显得很昏暗

图片 25

改造后取消了玻璃推拉门

并把半窗改为落地窗

很大程度上改善了采光

天花板也掏了个正方形的洞

上下两层的光结合在一起

视觉上更加敞亮通透

大岛台也是提高空间颜值的利器

同时储物量也非常大

净水器、软水器以及锅碗瓢盆等

都可以收纳在里面

图片 26

餐厨空间铺六角砖

客厅有所区分的同时

也更精致,比较好打理

发表评论